MATANEGRA Perillán 2016

Perillán 2016

Características

  • Añada: 2016
  • Origen: D.O. Ribera del Duero
  • % Alcohol: 14,50% VOL
  • Tipo de suelo: Arcillo calcáreo
  • Dens. de plantación: 2.200 cepas / Ha.
  • Vendimia: 2ª semana de Octubre
  • Temp. de fermentación: 26º C
  • Varietal: 100% tempranillo
  • Crianza: 8 meses. Barrica de roble francés.
  • Producción: 25.000 Botellas
  • Edad media del viñedo: 50 años
  • Tipo de poda: Poda y rebaje. Por ciclos lunares
  • Maceración: 7 días
  • Fermentación Maloláctica: Si

Análisis Sensorial

  • Color: Oscuro, tonos violeta, brillante, limpio, elegante.
  • En nariz: Fresco, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Profundo y envolvente.
  • En boca: Suave, Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez, plenitud de sabores persistentes en el paladar hasta el final, desarrollando matices largos y concentrados de frutas.
  • Servicio: 14º C – 16º C Aprox.

Analítica

  • Grado a 20º C: 14,5% VOL
  • pH: 3,81
  • Azúcares reductores: 1,3 gr/L
  • Acidez total: 4,31 gr/ L

 

Descargar Nota de cata

Envía http%3A%2F%2Fwww.pagosdematanegra.es%2Flos-vinos%2Fmatanegra-perillan-2016%2F por email