PERILLÁN 2020Pagos de Matanegra es el tinto con menos crianza de los cuatro que elaboramos, es la versión más joven de los monovarietales de Tempranillo.
Su crianza se desarrolla durante 8 meses en barrica de roble francés, las cuales por su alta calidad transmiten al vino sus atributos de una forma pausada, equilibrada y por supuesto los aromas del roble francés son suaves y delicados lo que contribuye a que el vino sea más elegante y ser considerado de una gama superior. La edad media del viñedo para nuestro PERILLÁN es de 50 años, con lo que la calidad de nuestra uva está más que probada y hemos conseguido un perfecto equilibrio a lo largo de los años, entre los medios de producción de la vid y cosecha, haciendo que la maduración se optimice.
El análisis sensorial de este vino nos lleva a considerarlo un grande entre los Ribera del Duero, de entrada por su color oscuro, tonos violeta, brillante, limpio, elegante. Acercando la copa a la nariz, captamos una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Es profundo y envolvente. Al entrar en boca se percibe un sabor suave, claramente a frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez, contiene una plenitud de sabores persistentes en el paladar hasta el final, desarrollando matices largos y concentrados de frutas.
Es un vino al límite entre tranquilo y generoso, añadimos la cantidad justa de alcohol para que su sabor sea mucho más natural, un vino idóneo para maridar con carnes rojas, guisos contundentes y cualquier plato que tengan fuerza y sabor. A la hora de servirlo es de vital importancia temperatura adecuada, dada su enorme importancia para un óptimo consumo, en el PERILLAN 2020 aconsejamos servir entre 14º-16º C para disfrutar plenamente de este delicioso Ribera del Duero, que hará las delicias de cualquier amante del vino, neófito o no.
Te dejamos la FICHA TÉCNICA para que puedas valorar cada detalle, simplemente pincha AQUÍ.
Recuerda que podemos llevarte a casa, las cajas que desees, para probar una y otra vez la intensidad de nuestros vinos.