Nuestros vinos

Los vinos de autor de la Bodega Pagos de Matanegra son venerados por algunos afortunados. Ahora los hacemos llegar a quienes sienten pasión por los grandes vinos, en especial por los vinos de este rincón de España que es Ribera del Duero.

Sienta la emoción de disfrutar de una sensación diferente y única. Podrá decir que ha descubierto un vino fuera de lo común. Elaboramos con respeto y rigor, pero imaginación.
Un verdadero tesoro para quienes gustan de descubrir de lo bueno, lo mejor: vinos de autor Pagos de Matanegra.


En Pagos de Matanegra nos exigimos lo máximo. Nuestra producción es limitada porque solo elaboramos vinos monovarietales con las mejores uvas de nuestras cepas viejas de tempranillo.

pagos de matanegra

Fichas técnicas

  • MATANEGRA PERILLÁN 2018
  • MATANEGRA OLMEDILLO 2016
  • MATANEGRA PARAJE TABANERAS 2016
  • MATANEGRA FINCA VALENTINA 2013

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Análisis Sensorial

Color: Oscuro, tonos violeta, brillante, limpio, elegante. En nariz: Fresco, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Profundo y envolvente. En boca: Suave, Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez, plenitud de sabores persistentes en el paladar hasta el final, desarrollando matices largos y concentrados de frutas.
Servicio: 14º C – 16º C Aprox.
Grado a 20º C: 14,5% VOL
pH: 3,67
Azúcares reductores: 1,6 gr/L
Acidez total:  4,59 gr/ L

NOTAS TÉCNICAS / NOTAS DE CATA

Características:

Añada: 2018 Varietal: 100% tempranillo
Origen: D.O. Ribera del Duero Crianza: 8 meses en barrica de roble francés.
% Alcohol:14,50 % VOL Producción: 9.000 Botellas
Tipo de suelo: Arcillo calcáreo Edad media del viñedo: 50 años
Dens. de plantación: 2.200 cepas / Ha. Tipo de poda: Poda y rebaje. Por ciclos lunares
Vendimia: 2ª semana de Octubre Maceración: 4 días
Temp. de fermentación: 26º C Fermentación Maloláctica: Si

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Análisis Sensorial

Color: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. En nariz: Frescura, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Envolvente y goloso. En boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez, plenitud de sabores persistentes en el paladar hasta el final, desarrollando matices largos y concentrados de frutas.
Servicio: 14º C – 16º C Aprox.
Grado a 20º C: 14,5% VOL
pH: 3,79
Azúcares reductores: 1,4 gr/L
Acidez total: 4,55 gr/ L

NOTAS TÉCNICAS / NOTAS DE CATA

Características:

Añada: 2016 Varietal: 100% tempranillo
Origen: D.O. Ribera del Duero Crianza: 14 meses en barrica de roble francés.
% Alcohol:14,50 % VOL Producción: 10.000 Botellas
Tipo de suelo: Arcillo calcáreo Edad media del viñedo: 80 años
Dens. de plantación: 2.200 cepas / Ha. Tipo de poda: Poda y rebaje. Por ciclos lunares
Vendimia: 2ª semana de Octubre Maceración: 7 días
Temp. de fermentación: 26º C Fermentación Maloláctica: Si

Análisis Sensorial

Color: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo.
En nariz: Frescura, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Envolvente y goloso.
En boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez, plenitud de sabores persistentes en el paladar hasta el final, desarrollando matices largos y concentrados de frutas.
Servicio: 14º C – 16º C Aprox.
Grado a 20º C14,5% VOL pH3,79 
Azúcares reductores1,4 gr/L Acidez total:  4,55 gr/ L

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Análisis Sensorial

Color: Rojo intenso y profundo, limpio, brillante. En nariz: Complejo y elegante. Aromas florales envueltos en especias asiáticas, cerezas y frutas del bosque. En boca: Elegante, con taninos más suaves que en años anteriores y la columna vertebral de la acidez funcionando a través del vino. La complejidad del mineral se hace evidente junto con los chocolates y la vainilla, especias aportadas por el roble francés.
Servicio: 14º C – 16º C Aprox.
Grado a 20º C: 14,5% VOL
pH: 3,81
Azúcares reductores: 1,3 gr/L
Acidez total:  4,31 gr/ L

NOTAS TÉCNICAS / NOTAS DE CATA

Características:

Añada: 2016 Varietal: 100% tempranillo
Origen: D.O. Ribera del Duero Crianza: 18 meses en barrica de roble francés. Maloláctica en barrica
% Alcohol:14,5% VOL Producción: 6.000 Botellas
Tipo de suelo: Arcillo calcáreo Edad media del viñedo: 80 años
Dens. de plantación: 2.200 cepas / Ha. Tipo de poda: Poda y rebaje. Por ciclos lunares
Vendimia: 2ª semana de Octubre Maceración: 7 días
Temp. de fermentación: 18º C Fermentación maloláctica: Si, en barrica

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Análisis Sensorial

Color: Rojo intenso y profundo, limpio, brillante. En nariz: Complejo y elegante. Aromas florales envueltos en especias asiáticas, cerezas y frutas del bosque. En boca: Elegante, con taninos suaves, sedoso y madurez sin exceso. Paladar equilibrado donde se concentran los sabores y con un final eterno. La complejidad del mineral se hace evidente junto con chocolates y vainilla, especias aportadas por el roble francés.
Servicio: 14º C – 16º C Aprox.
Grado a 20º C: 14,0% VOL
pH: 3,76
Azúcares reductores: 1,41 gr/L
Acidez total:  4,70 gr/ L

NOTAS TÉCNICAS / NOTAS DE CATA

Características:

Añada: 2013 Varietal: 100% tempranillo
Origen: D.O. Ribera del Duero Crianza: 21 meses en barrica de roble francés. Maloláctica en barrica
% Alcohol:14,0% VOL Producción: 6.000 Botellas
Tipo de suelo: Arcillo calcáreo Edad media del viñedo: 90-100 años
Dens. de plantación: 2.200 cepas / Ha. Tipo de poda: Poda y rebaje. Por ciclos lunares
Vendimia: 2ª semana de Octubre Maceración: 7 días
Temp. de fermentación: 22º C Fermentación maloláctica: Si, en barrica