Nuestros vinos
Los vinos de autor de la Bodega Pagos de Matanegra son venerados por algunos afortunados. Ahora los hacemos llegar a quienes sienten pasión por los grandes vinos, en especial por los vinos de este rincón de España que es Ribera del Duero.
Sienta la emoción de disfrutar de una sensación diferente y única. Podrá decir que ha descubierto un vino fuera de lo común. Elaboramos con respeto y rigor, pero imaginación.
Un verdadero tesoro para quienes gustan de descubrir de lo bueno, lo mejor: vinos de autor Pagos de Matanegra.
En Pagos de Matanegra nos exigimos lo máximo. Nuestra producción es limitada porque solo elaboramos vinos monovarietales con las mejores uvas de nuestras cepas viejas de tempranillo.
Fichas técnicas
- MATANEGRA PERILLÁN 2021
- MATANEGRA OLMEDILLO 2019
- MATANEGRA PARAJE TABANERAS 2019
- MATANEGRA FINCA VALENTINA 2019
Análisis Sensorial
Color: Oscuro, tonos violeta, brillante, limpio, elegante. En nariz: Fresco, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Profundo y envolvente. En boca: Vivaz, fresco,frutas rojas , con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez, plenitud de sabores persistentes en el paladar hasta el final, desarrollando matices largos y concentrados de frutas.
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Servicio: 14º C – 16º C Aprox.
Grado a 20º C: 14,5% VOL
pH: 3,67
Azúcares reductores: 1,8 gr/L
Acidez total: 4,69 gr/ L
NOTAS TÉCNICAS / NOTAS DE CATA
Características:
Añada: 2021 | Varietal: 100% tempranillo | |
Origen: D.O. Ribera del Duero | Crianza: 8 meses en barrica de roble francés. | |
% Alcohol:14,50 % VOL | Producción: 8.500 Botellas | |
Tipo de suelo: Arcillo calcáreo | Edad media del viñedo: 50 años | |
Dens. de plantación: 2.200 cepas / Ha. | Tipo de poda: Poda y rebaje. Por ciclos lunares | |
Vendimia: 2ª semana de Octubre | Maceración: 4 días | |
Temp. de fermentación: 26º C | Fermentación Maloláctica: Si |
Análisis Sensorial
Color: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. En nariz: Frescura, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Envolvente y goloso. En boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez, plenitud de sabores persistentes en el paladar hasta el final, desarrollando matices largos y concentrados de frutas.
Servicio: 14º C – 16º C Aprox.
Grado a 20º C: 14,5% VOL
pH: 3,79
Azúcares reductores: 1,4 gr/L
Acidez total: 4,55 gr/ L
NOTAS TÉCNICAS / NOTAS DE CATA
Características:
Añada: 2019 | Varietal: 100% tempranillo | |
Origen: D.O. Ribera del Duero | Crianza: 14 meses en barrica de roble francés. | |
% Alcohol:14,50 % VOL | Producción: 35.000 Botellas | |
Tipo de suelo: Arcillo calcáreo | Edad media del viñedo: 80 años | |
Dens. de plantación: 2.200 cepas / Ha. | Tipo de poda: Poda y rebaje. Por ciclos lunares | |
Vendimia: 2ª semana de Octubre | Maceración: 7 días | |
Temp. de fermentación: 26º C | Fermentación Maloláctica: Si |
Análisis Sensorial
Color: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. | |||
En nariz: Frescura, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Envolvente y goloso. | |||
En boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez, plenitud de sabores persistentes en el paladar hasta el final, desarrollando matices largos y concentrados de frutas. | |||
Servicio: 14º C – 16º C Aprox. | |||
Grado a 20º C: 14,5% VOL | pH: 3,79 | ||
Azúcares reductores: 1,4 gr/L | Acidez total: 4,55 gr/ L |
Análisis Sensorial
Color: Rojo intenso y profundo, limpio, brillante. En nariz: Complejo y elegante. Aromas florales envueltos en especias asiáticas, cerezas y frutas del bosque. En boca: Elegante, con taninos más suaves que en años anteriores y la columna vertebral de la acidez funcionando a través del vino. La complejidad del mineral se hace evidente junto con los chocolates y la vainilla, especias aportadas por el roble francés.
Servicio: 14º C – 16º C Aprox.
Grado a 20º C: 14,5% VOL
pH: 3,81
Azúcares reductores: 1,3 gr/L
Acidez total: 4,31 gr/ L
NOTAS TÉCNICAS / NOTAS DE CATA
Características:
Añada: 2019 | Varietal: 100% tempranillo | |
Origen: D.O. Ribera del Duero | Crianza: 18 meses en barrica de roble francés. Maloláctica en barrica | |
% Alcohol:14,5% VOL | Producción: 10.000 Botellas | |
Tipo de suelo: Arcillo calcáreo | Edad media del viñedo: 80 años | |
Dens. de plantación: 2.200 cepas / Ha. | Tipo de poda: Poda y rebaje. Por ciclos lunares | |
Vendimia: 2ª semana de Octubre | Maceración: 7 días | |
Temp. de fermentación: 18º C | Fermentación maloláctica: Si, en barrica |
Análisis Sensorial
Color: Rojo intenso y profundo, limpio, brillante. En nariz: Complejo y elegante. Aromas florales envueltos en especias asiáticas, cerezas y frutas del bosque. En boca: Elegante, con taninos suaves, sedoso y madurez sin exceso. Paladar equilibrado donde se concentran los sabores y con un final eterno. La complejidad del mineral se hace evidente junto con chocolates y vainilla, especias aportadas por el roble francés.
Servicio: 14º C – 16º C Aprox.
Grado a 20º C: 14,5% VOL
pH: 3,87
Azúcares reductores: 1,58 gr/L
Acidez total: 4,49 gr/ L
NOTAS TÉCNICAS / NOTAS DE CATA
Características:
Añada: 2019 | Varietal: 100% tempranillo | |
Origen: D.O. Ribera del Duero | Crianza: 21 meses en barrica de roble francés. Maloláctica en barrica | |
% Alcohol:14,5% VOL | Producción: 7.500 Botellas | |
Tipo de suelo: Arcillo calcáreo | Edad media del viñedo: 90-100 años | |
Dens. de plantación: 2.200 cepas / Ha. | Tipo de poda: Poda y rebaje. Por ciclos lunares | |
Vendimia: 2ª semana de Octubre | Maceración: 7 días | |
Temp. de fermentación: 22º C | Fermentación maloláctica: Si, en barrica |